Las mejores recetas , ricas y simples de cocinar

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Postres

BIZCOCHO SENCILLO

Ingredientes:

-7 huevos.
-200 gramos de azúcar.
-1/8 de litro de agua.
-200 gramos de harina.
-1 limón.

Preparación:

Se baten las yemas de los huevos y las dos claras con el azúcar y el agua; una vez bien montado se añade la harina y la ralladura de limón; se agregan por último, las cinco claras restantes previamente montadas a punto de nieve; luego se mezcla todo con suavidad, sin batirlo.

Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con harina, se le echa la mezcla dentro y se cuece a horno moderado. No se saque del molde hasta que el bizcocho este frío.

POSTRE DE LAS TRES LECHES 

Ingredientes:
- 1 tarro grande de leche condensada
- 1 tarro grande de crema de leche
- 1 tarro de leche común (medido con el tarro vacío de leche condensada)
- 4 cucharadas de gelatina sin sabor
- ½ pocillo de agua fría
- ½ pocillo de agua caliente
- Galletas Ducales (dulces)


Postres

Preparación:
  Diluir la gelatina en el agua fría y luego agregar el agua caliente.

Licuar las tres leches y agregar la gelatina. Probar la mezcla y agregar azúcar si es necesario.

Armar una cama con las galletas en un recipiente y humedecerlas con leche.

Agregar la mezcla y llevar a la nevera de un día para otro, para que cuaje bien.

 

Al servir se puede cubrir con salsa de mora o fresa, que puede ser un poco de mermelada puesta al fuego con algo de agua.

 

ESPONJADO DE GRANADILLA

 

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 tarro de lechera
  • 1 tarro de crema de leche
  • 3 pocillos de zumo de granadilla sin la Pepa
  • 4 sobres de gelatina sin sabor.

 

PREPARACIÓN:

 

Licuar la leche condensada con la crema de leche jugo de la granadilla y la gelatina sin sabor disuelta ½   pocillo de agua al baño maría. Verter la mezcla en un molde y llevar a la nevera hasta que cuaje.

 

POSTRE DE GUANABANA

 INGREDIENTES:

 
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 pote de queso crema grande
  • 1 pulpa de guanábana de 250 gramos
  • 4 sobres de gelatina sin sabor
 SALSA DE MORA
 

·         1 Pocillo de zumo o concentrado de mora

·         1 pocillo de azúcar o más si es necesario

·         2 sobres de gelatina sin sabor

 PREPARACIÓN:

 Mezclar todos los ingredientes del postre en la licuadora, verter sobre un molde y llevar a la nevera hasta que tome consistencia. (Disolver la gelatina sin sabor en un poco de agua y llevar al baño María o al microondas por 40 segundos).

Aparte llevar los ingredientes de la salsa al fuego por 5 minutos aproximadamente. Reposar por unos minutos y verter sobre el postre de guanábana, llevar nuevamente a la nevera.

 

LIMONADA DE COCO

                                     
INGREDIENTES:
 
  • 12 limones criollos licuados en agua necesaria y colarlo
  • 1 lata de crema de coco
  • Azúcar al gusto
  • Hielo granizado
  • Vodka o ron blanco
 
PREPARACIÓN:
 

Después de licuados los limones, agregarle el hielo, azúcar, crema de coco y licuar nuevamente, por ultimo adicionarle el licor al gusto. Servir en vaso alto escarchado con azúcar y se presenta con una rodaja de limón.

DIP DE QUESO DE FRESAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 ½ libra de fresas
  • 1 queso crema grande
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
 
PREPARACIÓN:
                

Formar un almíbar ligero y en el cocinar las fresas previamente lavadas y sin el tallo. Hervir por ocho minutos aproximadamente.

Reposar hasta enfriar.

Batir ligeramente el queso crema en la batidora con el queso parmesano. Engrasar un molde y llevar a enfriar. Colocar en capas comenzando por el queso crema, luego las fresas hasta terminar. Refrigerar por dos horas. Servir con galletas de seda de ajonjolí.

BARAJAS REFRESCANTES

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 piña
  • 1 papaya
  • 1 Mango tomy grande
  • Media libra de uvas
  • 1 melón
  • 2 kiwis
 
 
Aderezo 1:
 
  • 1 tarro de queso crema de 200 gs
  • 1 tarro pequeño de leche condensada
  • 2 cucharadas de vino
  • Albahaca finamente picada o ralladura de limón
Aderezo 2:
 
  • ½ taza de brandy o vino blanco
  • 2 cucharadas de miel
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • Clavos de olor molidos

ESPONJADO DE  MARACUYA

 
 
INGREDIENTES:
 
  • 400 grs. de queso crema
  • 100 grs. de crema de leche
  • 100 gramos de leche condensada
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 sobre de pulpifruta de maracuya
 
PREPARACIÓN:
 

Se bate la crema de leche hasta obtener una textura suave, luego se incorporan el queso crema, la leche condensada, la pulpa y por ultimo la gelatina.

TRUFAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 10 brownies
  • 5 cucharaditas de ron
  • 500 gramos de cobertura
 
PREPARACIÓN:
 

Deshacemos los brownies con la mano y los remojamos con el ron, formamos bolitas y luego las cubrimos con la cobertura de chocolate y las dejamos secar. Las podemos decorar con maní, grageas o chocolate blanco

POSTRE NAPOLEON

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 litro de leche
  • 400 grs. de leche condensada
  • 400grs de crema de leche
  • 8-9 cucharadas de maicena
  • 100 grs. de milo
  • 1 paquete de galletas ducales
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
 
PREPARACIÓN:
 

Poner a hervir la leche junto con la leche condensada y la esencia cuando ya halla hervido se le agrega la crema de leche y la maicena disuelta en un poco de leche fría ,se baja el fuego y se revuelve constantemente hasta conseguir una mezcla cremosa y suave.

Se arma en un refractario por capas iniciando con una capa de galletas, luego crema y por ultimo milo, hasta terminar de llenar el molde.

Se refrigera aproximadamente 1 hora.

POSTRE DE LIMON

 
INGREDIENTES:
 
  • 800grs de crema de leche
  • 800 grs. de leche condensada
  • 10 limones
  • 1 paquete de galletas ducales
 
PREPARACIÓN:
 

Se licua la crema de leche, la leche condensada y el jugo de los limones(los limones deben de ser bien jugosos o de lo contrario se requiere de mas limones ya que este es el que hace que el postre cuaje).

Luego en una refractaria se pone una capa de galletas, una de crema y así hasta llenar el molde. Se debe de terminar con una capa de crema y se decora con ralladura de limón. Se lleva al refrigerador hasta que cuaje.

NATILLA PRINCESA

 
INGREDIENTES:
 
  • 7 pocillos d leche liquida
  • 2 tarros de lechera grande
  • 2 pocillos de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 5 astillas de canela
 
 
PREPARACIÓN:
 

Se lleva al fuego 5 pocillos de leche (se reserva 2 pocillos para disolver la maicena), con la canela, cuando de el primer hervor, se retira la canela y se le agrega la maicena disuelta con los demás ingredientes deja hervir hasta dar punto de natilla.

 
Para decorar:
 

Moras o fresas (para hacer en almíbar)

1 pocillo de azúcar
½ pocillo de agua
 

Se lleva todo al fuego hasta se vuelva un almíbar.

CREMA DE LECHE

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 litro de leche
  • 1 libra de mantequilla
  • 6 yemas de huevo
 
 
PREPARACIÓN:
 

Se leva al fuego la leche y cuando este apunto se agrega la mantequilla en trozos.

Cuando este bien disuelta se retira, se divide en tres partes. Cuando este bien fría se licua cada parte con dos yemas.

Se lleva a la nevera por 24 horas. Luego puede utilizarse. Dura 15 días.

MALTEADA DE CAFÉ (1 porción)

 
INGREDIENTES:
 
  • 3 bolas de helado de vainilla
  • 1 taza de leche liquida fría
  • 1 cucharada de café granulado
  • 172 onza de crema de café
  • Gotas de esencia de vainilla
 
PREPARACIÓN:
 

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora y servir en vaso alto. Decorar con pitillo y un poquito de café soluble por encima.

FANTASIA DE MELOCOTON Y QUESO EN SALSA DE MARACUYA
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 queso colanta partido en cuadros
  • 1 tarro de melocotones en cuadros
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 paquete de crotones (cuadritos de pan tostado)
  • 3 tomates semiverdes
  • ½ libra de fresas cortadas en láminas
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 1 col china o lechuga batavia
  • 6 maracuyas
  • Sal y pimienta
 
PREPARACIÓN:
 

Se parte la col china o la lechuga batavia en julianas, se le agrega la zanahoria, los tomates, las fresas, el queso y por ultimo los crotones antes de servir.

 
Salsa de maracuya:
 

Se licua el maracuya y se cuela, luego se coloca de nuevo en la licuadora con la leche condensada, una pizca de sal y pimienta al gusto.

 

Nota: la salsa se sirve aparte para que cada uno sirva al gusto

 
 

CHAVER DE MANDARINA

 
INGREDIENTES:
 
  • 2 sobres de jugo de mandarina
  • 12 mandarinas o 3 pulpas de mandarina
  • 1 Bretaña (gaseosa pequeña)
  • ½ botella de brandy
 
PREPARACIÓN:
 

Con la bretaña preparamos los 2 sobres de mandarina y le incorporamos las pulpas o el

jugo de la mandarina, rectificamos el azúcar (si es necesario agregamos mas azúcar), por ultimo se incorpora el licor.

Se sirve bien frió.

TIRAMI-SU

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 paquete de biscochuelo entero
  • 1 taza de café fuerte
  • 4 yemas
  • 13 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de amaretto u otro licor parecido
  • 400 gr. de queso crema
  • 1 caja de crema de leche alpina
  • 2 cucharadas de cocoa
 
PREPARACIÓN:
 

Cubra la base de un molde cuadrado o rectangular con la mitad del bizcochuelo humedecido con ½ taza de café y el licor, asta que quede bien impregnado.

Bata las yemas con el azúcar, mézcleles poco a poco el queso crema y la crema de leche que debe de ser refrigerada y extienda la mitad de esta crema sobre el bizcochuelo.

Haga otra capa con el resto del bizcochuelo y humedézcalo con el resto del café con licor. Coloque la crema restante encima y rocíele la cocoa o la chocolatina rallada, enfrié unas horas.

CHEESSECAKE CON FRESAS
 
 
INGREDIENTES:
 
2 tazas de galletas sultanas

1 lata de leche condensada (dos latas pequeñas)

1 queso crema grande
½ taza de jugo de limón
2 cucharadas de vainilla
½ taza de mantequilla derretida
1 libra de fresas
 
PREPARACIÓN:
 

En un recipiente mezclar la miga de galletas con la mantequilla hasta formar una pasta, cubrir con esta pasta el fondo de una refractaria (molde con papel de aluminio).aparte batir la lechera con el queso crema y el jugo de limón y la vainilla. Colocar encima de la miga una capa de pasta y una de fresas cortadas a la mitad y luego el resto de la mezcla y decorar con fresas.

 
 
BOLITAS DE QUESO
 
INGREDIENTES:
 
  • ½ libra de queso blanco
  • 40 gr. de queso parmesano
  • 1/2 taza de nueces trituradas
  • 1 paquete de ciruelas pasas sin semillas
  • 125 gr. de queso crema
 
PREPARACIÓN:
 

Rallar el queso blanco y mezclar con las nueces y los otros quesos. Armar una arepita pequeña y en el medio colocar media ciruela pasa, cerrar la repita y formar una bola, colocar en un pirulí y adornar con un poco de perejil.

 

POSTRE DE LAS ABUELAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 paquete de bizcochuelos
  • 2 cajas de pudín de vainilla o caramelo
  • 1 litro de leche
  • 4 claras a la nieve
  • 3 cucharadas de azúcar 1 frasco de cóctel de frutas
  • El almíbar del cóctel de frutas con 2 copas de vino.
 
 
PREPARACIÓN:
 

Se remoja el bizcochuelo con el vino y el almíbar.

Aparte preparar el pudín en la leche, se coloca una capa de bizcochuelo en un molde, otras de frutas, otras de pudín y luego las claras a la nieve con el azúcar. Se lleva al horno por 5 minutos

 
 

QUESO DE FRESAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 queso crema grande
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 1 libra de fresas
  • 1 pocillo de azúcar
  • 2 cucharadas de limón
 
 
PREPARACIÓN:
 

Batir el queso crema y adicionar el queso parmesano, asta obtener una crema suave. Aparte colocar al fogón las fresas con el azúcar y dejar en ebullición por 5 minutos, agregar el jugo de limón y dejar en reposo, hasta que este fría. Forrar un molde con papel aluminio, colocar una capa de los quesos, luego una capa de fresas y luego una de quesos. Llevar al refrigerador hasta que endurezca. Decorar con fresas y hojas de naranjo. Servir con galletas ricas.

 
 

DIP DE TAMARINDO

 
INGREDIENTES:
 
  • 4 rollitos de concentrado de tamarindo
  • 1 queso crema grande
  • ½ libra de tocineta
 
PREPARACIÓN:
 

Disolver el concentrado de tamarindo en dos cucharadas de agua. Picar finamente la tocineta y sofreír, sacarle el aceite y reservar. Mezclar todos los ingredientes y moldear, llevar al refrigerador por 20 minutos. Servir con galletas o tostadas.

 

POSTRE BORRACHO

INGREDIENTES:
 
  • 2 cajas de pudin
  • 3 pocillos de leche
  • Azúcar al gusto
  • 1 caja de crema de leche
  • 2 sobres de maní
  • 1 bizcochuelo
  • Vino dulce
 
PREPARACION:
 

Se coloca al fuego la leche con el azúcar, dejando una parte para disolver el pudin, luego se agrega el pudin disuelto en el resto de la leche, se revuelve constantemente para que no se pegue. En una refractaria se coloca un tendido de bizcochuelo remojado en el vino, luego el pudin, otro de crema de leche y mani, hasta terminar con una capa de pudin, crema y mani, se sirve frio

POSTRE   BAVAROIS:

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 taza de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharadita de cáscara de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cereza para decorar o una fresa
 
PREPARACIÓN:
 

Prepare una crema inglesa y lleve a una copa y decore con cereza o fresa.

ENSALADA DE FRUTAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 piña calada y picada
  • 4 manzanas picadas
  • 2 mangos grandes picados
  • 1 kumis
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 libra de fresas picadas por mitades
 
PREPARACIÓN:
 

Revolver todas las frutas y agregarle el kumis con la miel.