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Ensaladas

Ensalada Con Pollo Asado

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo grande asada
- ½ libra de arveja
- 2 zanahorias grandes
- 1 pimentón pequeño
- 1 cebolla cabezona pequeña
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de crema de leche
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 4 hojas de lechuga
- Papa frita en fósforo

Preparación:
Sofreír la cebolla y el pimentón picados pequeños en el aceite, agregar el pollo desmenuzado, revolver y dejar conservar por unos minutos. Añadir las zanahorias picadas y las arvejas, previamente cocidas.

En un recipiente aparte revolver la salsa de tomate, con la crema de leche y la mayonesa. Verter esta mezcla sobre la ensalada y revolver, agregando la papa frita.

Servir sobre las hojas de lechuga.

 

Vinagreta:

 
  • ½ pocillo de aceite
  • ¼ de pocillo de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vino blanco
 
PREPARACION:
 

Colocar las lechugas en una bandeja , y sobre ellas colocar las demás verduras se baña con la salsa o vinagreta se decora con los crotones.

ENSALADA LICUADA CON MIEL DE ABEJAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 repollo
  • 3 zanahorias
  • Mayonesa
  • Miel de abejas al gusto
  • Vinagre
  • Sal
 
PREPARACIÓN:
 

Trocear el repollo, dejar en agua con vinagre y sal que lo cubra por 5 minutos, botar el agua y licuar en agua limpia, pasar por cedazo, escurrir bien.

 

La zanahoria se parte en trozos pequeños y se licua para pasar por cedazo y escurrir, integrar el repollo adicionar la mayonesa al gusto con la miel.

Se puede adicionar cilantro o perejil finamente picado.

ENSALADA DE MAIZ TIERNO Y ARVEJA

 

Sofreír en mantequilla cebolla finamente picada, agregar maíz tierno y arveja previamente cocinada con sal y pimienta al gusto.

Cuando esté caliente agregar crema de leche y mayonesa al gusto. Servir caliente.

 

ENSALADA DE REPOLLO Y ZANAHORIA

 

Picar el repollo y rayar la zanahoria. Agregarle mermelada de piña y un poco de sal.

 

 ENSALADA DE REPOLLO Y PIÑA

 

Picar el repollo y calentar en un poco de agua sin dejar hervir. Agregar piña en cuadritos y el caldito de la piña, añadir crema de leche y mayonesa al gusto.

 

ENSALADA DE PAPAS Y MANZANA

 

Partir en cuadritos las papas y pitarlas en agua leche con sal y cilantro picado. Cuando estén, mezclarles la manzana en trocitos y crema de leche.

 

ENSALADA DE PAPAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 2 kilos de papas en cubos pequeños
  • 200 grs. de mayonesa
  • 2 manzanas verdes en cubos
  • 1 lata de maíz tierno
  • Hojitas de albahaca
  • Sal pimienta
 
 
PREPARACIÓN:
 

Se mezclan todos los ingredientes ideal servirla fría.

 

Nota: esta receta puede variar usando los vegetales de su preferencia.

ZANAHORIAS GLACEADAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 4 zanahorias
  • 3 pocillos de jugo de naranja
  • ½ pocillo de vinagre
  • ½ pocillo de azúcar
  • Canela
 
PREPARACIÓN:
 

Se cortan las zanahorias en rodajas delgadas y se ponen a cocinar con el resto de ingredientes.

CHUTNEY (salsa) DE MANZANA VERDE

 
INGREDIENTES:
 
  • ¼ de taza de vinagre
  • 50 gr. de cebolla blanca
  • 500gr de manzana verde
  • 250 gr. de azúcar morena
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
 
PREPARACIÓN:
 

Pelar las manzanas, cortar finamente junto con la cebolla y el jengibre, saltear estos ingredientes en un poco de mantequilla luego adicionar el vinagre y el azúcar y dejar reducir a fuego medio hasta conseguir la textura deseada.

ENSALADA DE ESPINACAS Y FRESAS A LA DIJÙON

 
INGREDIENTES:
 
  • 2 manojos de espinacas
  • 1 ½ libra de fresas previamente lavadas y secas (maceradas en vino y azúcar)
  • 1/2 taza de miel de abejas
  • ½ taza de mostaza dijuon
  • 1 libra de ochuvas
  • El jugo de una naranja
  • 2 cucharas de mostaza
 
PREPARACIÓN:
 

Lavar muy bien las espinacas, escurrirlas y cortarlas en julianas. Cortar las fresas en láminas y mezclar con el aderezo agitando todo dentro de una bolsa plástica.

 
 
Salsa:

1 vaso de yogurt naturales rallado y el jugo de un limón

¼ de taza de miel de abeja
½ taza de mayonesa
Sal y pimienta al gusto