Ensaladas
Ensalada Con Pollo Asado
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo grande asada
- ½ libra de arveja
- 2 zanahorias grandes
- 1 pimentón pequeño
- 1 cebolla cabezona pequeña
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de crema de leche
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 4 hojas de lechuga
- Papa frita en fósforo
Preparación:
Sofreír la cebolla y el pimentón picados pequeños en el aceite, agregar el pollo desmenuzado, revolver y dejar conservar por unos minutos. Añadir las zanahorias picadas y las arvejas, previamente cocidas.
En un recipiente aparte revolver la salsa de tomate, con la crema de leche y la mayonesa. Verter esta mezcla sobre la ensalada y revolver, agregando la papa frita.
Servir sobre las hojas de lechuga.
Vinagreta:
- ½ pocillo de aceite
- ¼ de pocillo de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vino blanco
Colocar las lechugas en una bandeja , y sobre ellas colocar las demás verduras se baña con la salsa o vinagreta se decora con los crotones.
ENSALADA LICUADA CON MIEL DE ABEJAS
- 1 repollo
- 3 zanahorias
- Mayonesa
- Miel de abejas al gusto
- Vinagre
- Sal
Trocear el repollo, dejar en agua con vinagre y sal que lo cubra por 5 minutos, botar el agua y licuar en agua limpia, pasar por cedazo, escurrir bien.
La zanahoria se parte en trozos pequeños y se licua para pasar por cedazo y escurrir, integrar el repollo adicionar la mayonesa al gusto con la miel.
Se puede adicionar cilantro o perejil finamente picado.
ENSALADA DE MAIZ TIERNO Y ARVEJA
Sofreír en mantequilla cebolla finamente picada, agregar maíz tierno y arveja previamente cocinada con sal y pimienta al gusto.
Cuando esté caliente agregar crema de leche y mayonesa al gusto. Servir caliente.
ENSALADA DE REPOLLO Y ZANAHORIA
Picar el repollo y rayar la zanahoria. Agregarle mermelada de piña y un poco de sal.
ENSALADA DE REPOLLO Y PIÑA
Picar el repollo y calentar en un poco de agua sin dejar hervir. Agregar piña en cuadritos y el caldito de la piña, añadir crema de leche y mayonesa al gusto.
ENSALADA DE PAPAS Y MANZANA
Partir en cuadritos las papas y pitarlas en agua leche con sal y cilantro picado. Cuando estén, mezclarles la manzana en trocitos y crema de leche.
ENSALADA DE PAPAS
- 2 kilos de papas en cubos pequeños
- 200 grs. de mayonesa
- 2 manzanas verdes en cubos
- 1 lata de maíz tierno
- Hojitas de albahaca
- Sal pimienta
Se mezclan todos los ingredientes ideal servirla fría.
Nota: esta receta puede variar usando los vegetales de su preferencia.
ZANAHORIAS GLACEADAS
- 4 zanahorias
- 3 pocillos de jugo de naranja
- ½ pocillo de vinagre
- ½ pocillo de azúcar
- Canela
Se cortan las zanahorias en rodajas delgadas y se ponen a cocinar con el resto de ingredientes.
CHUTNEY (salsa) DE MANZANA VERDE
- ¼ de taza de vinagre
- 50 gr. de cebolla blanca
- 500gr de manzana verde
- 250 gr. de azúcar morena
- 1 cucharadita de jengibre
- Sal y pimienta
- Mantequilla
Pelar las manzanas, cortar finamente junto con la cebolla y el jengibre, saltear estos ingredientes en un poco de mantequilla luego adicionar el vinagre y el azúcar y dejar reducir a fuego medio hasta conseguir la textura deseada.
ENSALADA DE ESPINACAS Y FRESAS A LA DIJÙON
- 2 manojos de espinacas
- 1 ½ libra de fresas previamente lavadas y secas (maceradas en vino y azúcar)
- 1/2 taza de miel de abejas
- ½ taza de mostaza dijuon
- 1 libra de ochuvas
- El jugo de una naranja
- 2 cucharas de mostaza
Lavar muy bien las espinacas, escurrirlas y cortarlas en julianas. Cortar las fresas en láminas y mezclar con el aderezo agitando todo dentro de una bolsa plástica.
1 vaso de yogurt naturales rallado y el jugo de un limón