Las mejores recetas , ricas y simples de cocinar

recetassandraechavarria



arroces

ARROZ comun

Ingredientes

  -3 cucharadas de aceite 

- 1/4 de triguisal 

- 2 tazas de agua bien llenas

-menos de una taza de arroz 

Se pone el agua con el triguilas a hervir , luego de hervir se hecha el arroz y la sal y ya se deja que este .

Arroz con Cola-Cola

 

Ingredientes


  • 1½ cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de arroz blanco de grano largo
  • ½ cucharadita de sal
  • 3½ tazas de Coca Cola
  • ¼ taza de uvas pasas
  • 3 cucharadas de almendras en rebanadas, ligeramente tostadas

Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego mediano-alto por 1 minuto. Añade el arroz y cocínalo, revuélvelo a menudo hasta que esté opaco, aproximadamente 2 minutos.

Añade la sal a la Coca Cola y revuelve hasta que se disuelva (la sal ayuda a quitarle algo de la gasificacion) y entonces añade al arroz con ½ taza de agua. Lleva a ebullición, después reduce el calor a fuego mediano bajo y cocina hasta que el líquido se haya evaporado casi completamente, unos 15 minutos. Añade las uvas pasas y las almendras y revuélvelas, y reduce el calor a lo más bajo posible. Tapa la cacerola y cocina hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 25 minutos. Destapa la cacerola, espónjalo con un tenedor y sírvelo.

 

Receta de arroz con pollo troceado

 

Ingredientes

  • Pollo en trozos
  • Arroz largo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate triturado
  • Cebolla
  • Ajo
  • Azafrán
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y colorante
  • Agua
  • Escabeche
  • Azúcar
 

Elaboración de arroz con pollo troceado

Salpimentamos el pollo. Picamos medio pimiento verde, medio rojo y media cebolla y los doramos a fuego muy lento con dos ajos enteros. Primero los pimientos y luego la cebolla. Esto te llevará unos 10-15 minutos. Lo retiramos del fuego y en el mismo aceite (seguramente habrá que añadir un poco mas) doramos el pollo.

Hay que darle color por ambas caras. Unos 6 minutos a fuego medio por lado. Retiramos el pollo en otro plato. Sin cambiar de puchero, vertiremos el tomate. Le añadimos una pizca de azucar para la acidez.

Cuando el tomate se haya sofrito, pondremos al fuego los pimientos y cebolla y el pollo. Añadimos dos hojitas de romero machacadas y un poco de azafrán. Removemos durante unos 3 minutos. Añadimos agua hasta que quede cubierto.

Cuando hierva, añadimos el arroz y bajamos el fuego. Añadimos también el colorante y sal. En unos 20 minutos estará listo. Servír con limones, pan de pueblo y un buen vino tinto.

 

 ARROZ AL CURRY CON CABELLO DE ÁNGEL

 
 
INGREDIENTES:
 
  • 2 pocillos de arroz
  • 4 pocillos de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de margarina
  • 5 cucharadas de curry
  • Sal al gusto o cubo de caldo
  • ½ paquete de cabello de ángel dorado
  • Cebolla de huevo y ajo al gusto
 
PREPARACION:
 

Saltear el arroz con la margarina, la cebolla y el ajo. Aparte dorar el cabello de ángel en una sartén sin grasa, calentar el agua con la cucharada de aceite y agregarle el arroz la salsa curry y el cabello de ángel.   Cocinarlo en la olla presión cuando seque taparlo y dejar pitar por cinco minutos y en medio, dejar reposar despeinar para servir.

ARROZ CON CABELLO DE ANGEL Y ALMENDRAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 libra de arroz
  • 125 gs. Cabellos de ángel
  • Aceite
  • Sal
 
PREPARACIÓN
 

En la olla en que se va hacer el arroz se sofríe primero el cabello de ángel hasta conseguir un color dorado, luego se incorpora el arroz y se sofríe y por ultimo se agrega el agua la sal y se termina de hacer normalmente.

 

FALSO RISSOTO

 INGREDIENTES:

 
  • 1 libra de arroz
  • 100 grs. de queso parmesano
  • 200 grs. de crema de leche
  • ½ pocillo de vino blanco
  • 100 grs. de almendras molidas
 
PREPARACIÓN:
 

Hacer el arroz blanco y después mezclar en una sartén con la crema de leche y el queso parmesanote ir remojando de a poco con el vino blanco y por ultimo las almendras.

ARROZ AL CURRY Y CILANTRO

 
INGREDIENTES
 
  • 1 libra de Arroz
  • 1 cucharada de curry
  • 1 ramita de cilantro
  • Aceite
  • Sal
 
PREPARACIÓN
 

Al agua en que se va preparar el arroz se le agrega el curry, la sal, el aceite y se prepara normalmente. Cuando ya el arroz este se mezcla con el cilantro finamente picado.

ARROZ  ITALIANO

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 libra de arroz castellano
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • ½ libra de tocineta
  • ½ paquete de cabello de ángel
  • 2 pimentones rojos
  • 2 pimentones verdes
  • Sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 

En el agua del arroz se licua el pimentón rojo, se le agrega el cubo de caldo y sal al gusto y la grasa de la tocineta y se procede a cocinar como un arroz común; en el momento de colocarlo en bajo se le agrega el cabello de ángel previamente dorado.

Se decora con la tocineta frita, el pimentón verde finamente picado y una flor de navidad hecha de pimentón rojo.

ARROZ DE MANZANA CON AJONJOLI

 
INGREDIENTES:
 
  • 2 pocillos de arroz
  • 4 pocillos de jugo de manzana
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla de huevo finamente picada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cubos de caldo de gallina o sal al gusto
  • Ajonjolí sofrito en mantequilla o dorado en perol de teflón.
 
PREPARACIÓN:
 

Llevar el líquido con el aceite a la olla de presión, aparte sofreír en la margarina la cebolla de huevo, el arroz, los cubos de caldo y un poco de ajonjolí.

Cuando el agua este caliente, agregarle el arroz, cierre la olla a presión y deje pitar durante 5 minutos. Disminuya el fuego y cuente 5 minutos mas .baje la olla de presión al instante (destape mojando la olla), agregue el resto de

ARROZ CON CHAMPIÑONES

 
 
INGREDIENTES:
 
  • 2 pocillos de arroz
  • 2 pocillos de leche
  • 2 ½ pocillos de agua
  • 2 cubos de caldo de gallina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 150 gr. de tocineta
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 copa de brandy
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 1 tarro de arvejas
  • 4 tajadas de jamón en julianas
  • 1 pimentón finamente picado
  • ½ cebolla de huevo finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto
 
PREPARACIÓN:
 

En dos cucharadas de mantequilla con sal y pimienta quebrantar la mitad de la cebolla, los champiñones, el pimentón y el jamón reservar.

 

En el resto de la mantequilla y aceite sofreír el resto de la cebolla y del pimentón agregar el arroz, el brandy y el cubo de caldo. Aparte calentar el agua leche con el aceite e incorporar el arroz sofrito con la tocineta previamente tostada y dejar pitar por 5 minutos en la olla de presión cuando este cocido se le agrega el sofrito que estaba reservado, el que so parmesano y las arvejas.

ARROZ CON ALMENDRAS

 
INGREDIENTES:
 
  • 2 pocillos de arroz
  • 1 frasco de salsa soya
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de margarina
  • ½ cebolla de huevo finamente picada
  • ½ libra de nueces
  • 2 cubos de caldo o sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 

Freír el arroz con la mantequilla, la cebolla, los cubos de caldo y las almendras hasta perlar.

En otro recipiente se calienta tres pocillos de agua con la salsa soya para incorporarle a esto

El arroz. Dejar sazonar.